16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 ноября 2011, 16:57 Авто

Левитин: НДС на внутренние авиаперелеты можно снять

Лента новостей

Министр транспорта призвал к осторожности в решении сложного вопроса

Министерство транспорта РФ предлагает не взимать налог на добавленную стоимость при осуществлении авиаперелетов внутри России. Об этом сообщил в понедельник глава Минтранса Игорь Левитин на встрече со студентами транспортных вузов Новосибирска, сообщает РИА «Новости».

«Внутри Евросоюза нет налога на добавленную стоимость в цене билета. У нас в цене билета он есть», — сказал министр. Левитин призвал к осторожности в этом вопросе и выразил опасения, что после снятия НДС для гражданской авиации уменьшения налогового бремени могут потребовать для себя операторы общественного и пригородного железнодорожного транспорта.

Вопрос о снижении или отмене НДС для билетов на внутренние авиарейсы обсуждается российскими властями уже больше года. 8 июля о необходимости отмены НДС на внутренних рейсах заявил полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

13 апреля 2011 года с инициативой о снятии НДС выступило Минэкономразвития. По мнению чиновников, отмена НДС для внутренней авиации позволит снизить стоимость билетов. В качестве примера чиновники МЭР также приводили Евросоюз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию