16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 4107
  • RTS1148.82
7 ноября 2011, 17:16 Недвижимость

Спрос на элитное жилье в Москве будет расти

Лента новостей

С таким прогнозом выступили эксперты рынка недвижимости. Увеличение продаж дорогих квартир к концу года, по их мнению, напрямую связано с предстоящими выборами в Госдуму

С таким прогнозом выступили эксперты рынка недвижимости. Увеличение продаж дорогих квартир к концу года, по их мнению, напрямую связано с предстоящими выборами в Госдуму.

Элитную недвижимость в Москве в основном покупают женатые мужчины от 30 до 55 лет, имеющие до двух детей. Чаще — топ-менеджеры, владельцы собственного бизнеса, крупные чиновники, немалую долю занимают художники и артисты. По словам директора департамента элитной недвижимости компании «Найт Фрэнк» Елены Юргеневой несмотря на то, что портрет покупателя сформировался лет семь назад, его предпочтения не столь постоянны:

«С 2008 года сформировалась тенденция к уменьшению полезной площади квартиры, то есть если раньше распространены были запросы на 250-300 квадратных метров, то теперь те же самые 2-3 спальни стараются уместить в квартиру площадью 120-160 квадратных метров. Что касается цен, то они сейчас находятся в диапазоне от 15 до 30 тысяч долларов за квадратный метр в зависимости от района, стадии готовности дома, уровня отделки общих зон, окружающей инфраструктуры».

В основном спросом пользуются элитные квартиры к югу и западу от Кремля. Традиционно — на Остоженке, Сретенке, Тверских улицах и в Хамовниках. Покупатели-иностранцы в московский рынок элитной недвижки вкладывают неохотно. Спрос на эту категорию жилья никогда не был огромным, но предстоящие декабрьские выборы — оживили рынок, говорит руководитель аналитического центра «Гдеэтотдом.ру» Александр Пыпин:

«Я бы хотел обратить внимание на следующий аспект, что у нас сейчас идет предвыборная компания и многие депутаты, которые сейчас находятся в парламенте и связанные с ними лица они у же в новом парламенте не будут. Вот эти вот люди они сейчас фиксируют, условно говоря, прибыль, в том числе на рынке элитной недвижимости. Поэтому в эти последние месяцы 2011 года спрос несколько подрос в силу вот этих вот событий политических. В силу того, что эти люди хотят свои капиталы каким-то образом обезопасить».

А вот пентхаусы по словам эксперта в число востребованных в этот период представителями власти — не входят. Эксперт приводит такое сравнение: пентхаус — как слон в зоопарке, а массовая продукция — это утки в пруду. На столичном рынке недвижимости пентхаусы достаточно уникальный продукт стоимостью в десятки миллионов долларов, который не сразу находит своего покупателя.

Инара Халмеева, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию