16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 ноября 2011, 18:18 МакроэкономикаФинансы

Кристин Лагард посоветовала России наращивать резервы

Лента новостей

Надо копить, пока цена на нефть не упала, считает глава МВФ. Очевидных преимуществ для вступления России в ВТО Лагард не видит

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард считает, что России необходимо продолжать наращивание резервных фондов. Об этом глава МВФ сообщила на открытой лекции в Москве, передает РИА «Новости».

«Мы считаем, что основной задачей в таких условиях будет восстановление и наращивание резервов бюджета, пока цена на нефть сохраняется на высоком уровне», — сказала Лагард в ходе лекции.

Совокупный объем Резервного фонда на 1 ноября составил 790,02 млрд рублей, Фонда национального благосостояния (ФНБ) — 2 трлн 726,42 млрд рублей. Таким образом, в октябре размер Резервного фонда сократился на 33,8 млрд рублей (-4,1%), ФНБ — на 100,7 млрд рублей (-3,69%).

Говоря о вступлении России в ВТО, Лагард отметила, что не видит явных преимуществ от немедленного вступления в организацию. «Я не уверена, что для России они значимы, потому что вы экспортируете большое количество сырьевых материалов: газа, нефти, а ввозите готовые товары», — сказала глава МВФ.

3 ноября заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Россия завершит переговоры по вступлению в ВТО на этой неделе. По словам замминистра, вопрос о присоединении России к ВТО будет вынесен на министерскую конференцию организации, которая состоится 15 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию