16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 ноября 2011, 18:22 ОбществоМедицинаПолитика

Грузия передала России образцы останков сбитого летчика

Лента новостей

По словам высокопоставленного источника в Минобороны РФ, полученные Москвой образцы, предположительно, принадлежат погибшему Александру Ковенцову

Грузия передала РФ материалы для экспертизы останков, которые могут принадлежать сбитому во время военных действий 2008 года в Южной Осетии российскому летчику. Об этом РИА «Новости» сообщил высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

По его словам, образцы останков, предположительно, принадлежат погибшему летчику Александру Ковенцову. «В настоящее время в одной из лабораторий Минобороны РФ уже начата работа по их идентификации», — сказал он.

Официально данная информация пока не подтверждается.

Ранее начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин заявлял, что на прошлой неделе по просьбе России международный комитет Красного Креста запросил Грузию передать образцы тканей погибшего в 2008 году неизвестного военнослужащего. По данным военного ведомства, эти останки могут принадлежать именно Ковенцову.

После августовских событий 2008 года в Южной Осетии пропавшими без вести считаются летчик подполковник Александр Ковенцов и сержант контрактной службы Алексей Леджиев. Командир дальнего бомбардировщика Ковенцов 1971 года рождения был сбит в первые дни вооруженного конфликта.

В ночь на 8 августа 2008 года армия Грузии атаковала Южную Осетию. В ответ Россия ввела свои войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Москва признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии.

По данным замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Анатолия Ноговицына, в Пятидневной войне погибли 64 российских военнослужащих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию