16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.31 / ₽ 3789
  • RTS1106.05
7 ноября 2011, 19:31 ОбществоПолитика

Прокуратура Москвы занимается мальчиком с Триумфальной

Лента новостей

Мать шестилетнего Вани Аксенова обратилась в прокуратуру с жалобой на действия силовиков

UPDATE 19:31 мск

Прокуратура Москвы проверит законность действий полицейских, которые 1 ноября задержали и допросили шестилетнего Ваню Аксенова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Проверкой инцидента будет заниматься прокуратура Центрального административного округа.

Мать шестилетнего ребенка уже обратилась в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников силовых структур, сообщил агентству ее адвокат Ильнур Шарапов.

«Анастасия Пустарнакова обратилась к прокурору Тверской межрайонной прокуратуры ЦАО Москвы Владимиру Можаеву с жалобой на действия сотрудников полиции, задержавших и опросивших ее шестилетнего сына Ивана, с просьбой признать незаконными и необоснованными действия сотрудников полиции», — сказал адвокат. Он отметил, что аналогичную жалобу мать ребенка направила уполномоченному по правам человека Александру Музыкантскому.

Полицейские задержали шестилетнего Ваню Аксенова на митинге оппозиционной незарегистрированной партии «Другая Россия», который прошел в центре Москвы 1 ноября. Как сообщал ранее BFM.ru, мальчик был задержан на Триумфальной площади вместе с няней и доставлен в отделение полиции, где с него «сняли показания».

Отец Вани Аксенова, активист партии Сергей Аксенов, выложил в Интернет протокол допроса шестилетнего мальчика. По словам Сергея Аксенова, он действительно участвовал в митинге, а сын стоял неподалеку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию