16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.90 / ₽ 4047
  • RTS1134.71
7 ноября 2011, 20:02 Общество

Адвокат Лебедева: обвинения прокуратуры абсурдны

Лента новостей

Защита предпринимателя обжаловала возбуждение уголовного дела

Защита предпринимателя Александра Лебедева обжаловала возбуждение уголовного дела по статье «хулиганство», сообщает РИА «Новости».

Адвокат Лебедева Анатолий Зак обратился с жалобой в суд на возбуждение дела, назвав выдвинутые обвинения «абсурдными». «Ни о какой расовой или религиозной ненависти там речь не шла», — сказал Зак. По словам защитника, уголовное дело было возбуждено незаконно и без надлежащей проверки.

Ранее адвокат уже обращался к следователю с ходатайством о прекращении расследования дела по тем же основаниям, однако пока не располагает информацией о результатах рассмотрения этого ходатайства.

Поводом для дела послужила драка в эфире НТВ 16 сентября. Основатель обанкротившейся Mirax Group Сергей Полонский сказал, показывая на собеседников: «Одни у нас главные летчики, другие — курятники. Я уже просто устал, честно говоря. Есть желание дать в морду». На это Лебедев ответил: «Ну попробуй» и встал, а Полонский рекомендовал ему «вести себя прилично». После этого Лебедев встал и ударил Полонского по лицу.

21 сентября глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин рассказал о драке в эфире Владимиру Путину. Премьер назвал драку Полонского и Лебедева хулиганством. «Представляете, как они за деньги дерутся, горло перегрызут ведь», — заметил премьер.

4 октября против Лебедева было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

14 октября адвокат Полонского Александр Добровинский сообщил, что его клиент подал против Лебедева иск в британский суд. 2 ноября Лебедев заявил в интервью The Guardian, что готов встретиться с девелопером Сергеем Полонским в лондонском суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию