16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4689
  • RTS1189.35
7 ноября 2011, 21:09 МакроэкономикаФинансы

РФ планирует увеличить внутренние заимствования до 1,8 трлн

Лента новостей

Объем внешних заимствований, по словам замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, будет не таким внушительным

Россия планирует увеличить внутренние заимствования в 2012 году до 1,8 трлн рублей. Об этом в интервью телеканалу Russia Today (RT) сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

По его словам, «это довольно смелый план». «Сейчас мы готовим необходимую рыночную инфраструктуру для осуществления нашего плана», — отметил Сторчак.

Замглавы Минфина также рассказал, что объем внешних заимствований будет не таким внушительным. По его данным, Россия собирается взять кредитов на 7 млрд долларов. «Однако решение о том, в чем будут выпускаться облигации — в долларах или в евро, пока не принято. Это во многом будет зависеть от рыночной конъюнктуры», — пояснил Сторчак.

Он добавил, что «сейчас сложилась довольно необычная ситуация, когда в банковской системе имеется огромное количество денег, но аппетит в отношении зарубежных рисков находится на очень низком уровне. По словам замминистра, это всегда создает проблемы для суверенных заемщиков.

В начале сентября 2011 года 10 сентября экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявлял, что план объема заимствований на 2011 год на внутреннем рынке снизился до 1,4 трлн рублей.

Неделей Сторчак рассказал, что планы по внешним и внутренним заимствованиям у России на ближайшие три года «очень серьезные». По его словам, государство собирается работать с такими цифрами, как 2 трлн рублей в год.

В начале октября премьер-министр Владимир Путин сообщал, что количество заимствований РФ на внутреннем рынке в 2011 году будет снижено на 394 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию