16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4498
  • RTS1166.26
8 ноября 2011, 08:48 ОбществоПравоПолитика

«Ведомости»: Путин раздаст перед выборами 200 млрд рублей

Лента новостей

Согласно поправкам в бюджет, у главы правительства появится возможность раздавать деньги на социальную помощь и поддержку предприятий

Премьер-министр России Владимир Путин пойдет на президентские выборы не с пустыми руками, пишет газета «Ведомости», у которой оказались поправки в федеральный бюджет страны на 2012-2014 годы. Согласно документу, глава правительства, вероятно, будет иметь возможность раздать 200 млрд рублей на социальную помощь и поддержку предприятий.

Проект подготовлен кабинетом министров. Поправки позволяют раздавать средства без внесения изменений в закон о бюджете, то есть не уведомляя парламент, пишет издание.

Один из чиновников финансово-экономического блока правительства сообщил газете, что возможность правительства перераспределять расходы в пользу социальных выплат прописана в бюджете впервые. При этом, по его словам, применяется та же схема, что и в кризис: деньги заложены, а правительство оставляет за собой право определить, на что конкретно они пойдут.

Член фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева со своей стороны опасается, что даже незначительное перераспределение средств можно использовать как средство борьбы перед президентскими выборами. Она уверена, что часть денег пойдет на подачки.

С тем, что новый фонд можно назвать предвыборным, признается и чиновник финансово-экономического блока. Однако он уточняет, что средства вообще могут быть не потрачены.

Сотрудник аппарата правительства также считает, что деньги могут пойти на предвыборные цели,. Официально же, по его словам, назначение средств в другом. «Это подушка от кризиса, угроза которого существует, и тратить их планируется только при ухудшении социально-экономической ситуации», — заявил он.

Ранее «Ведомости» писали, что после выборов новому правительству придется увеличить поступления от граждан, варианты повышения нагрузки на физических лиц уже обсуждаются. Однако помощник президента Аркадий Дворкович данную информацию опроверг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию