16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4531
  • RTS1147.53
8 ноября 2011, 10:40 ОбществоАвто

Росавиация ограничила полеты в ЕС 4 российским авиакомпаниям

Лента новостей

Эти санкции могут уберечь авиаперевозчиков от попадания в черный список Евросоюза

Росавиация ограничила полеты в Европу четырем российским авиаперевозчикам: «ВИМ-авиа», «Дагестанские авиалинии», «Якутия» и «Татарстан». Об этом «Ведомостям» рассказал источник в ведомстве.

По его словам, санкции вступили в силу с 3 ноября, и они помогут этим компаниям избежать более серьезного наказания — включения в черный список Европейского союза. Сегодня Еврокомиссия должна обсудить итоги проверок всех четырех компаний.

Информацию об ограничениях полетов в ЕС для этих компаний уже подтвердили газете представители «ВИМ-авиа», «Дагестанских авиалиний» и «Татарстана».

Авиакомпания «ВИМ-авиа» за три квартала 2011 года заняла девятое место по пассажирским перевозкам в РФ. В Европу компания осуществляет 5-6 рейсов в неделю. Что касается «Дагестанских авиалиний», то эта компания пока не летала в Европу, а только планировала начать это делать в 2012 году. По данным коммерческого директора «Татарстана» Лазаря Илиева, были ограничены только чартерные рейсы компании в Европу. Регулярные рейсы выполняются в полном объеме, пояснил он.

В сентябре Росавиация начала тщательную проверку российских авиакомпаний после катастрофы под Ярославлем, когда разбился самолет Як-42 с 45 пассажирами на борту. Тогда ведомство отнесло 30 авиакомпаний к группе риска в связи с неудовлетворительным финансово-экономическим состоянием участников рынка авиаперевозок. Уже 6 октября Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта у «Авиановы», «Новосибирского АРЗ», «Лукиавиатранса», «Авиапанха», «Аэро-транзита» и «Илина», 19 октября — у «Аэростарз», 20 октября — у авиакомпаний «Урайавиа», «Регион-Авиа» и ТАНТК имени Г.М. Бериева, 24 октября — у «Авиалиний Мордовии», а 1 ноября — у Sky Express.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию