16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
8 ноября 2011, 11:19 МакроэкономикаОбществоПолитика

Глава КТС Глазьев может сменить работу с июля 2012 года

Лента новостей

Главу секретариата комиссии Таможенного союза обвинили «в дефиците идеологии и проблемах с администрированием»

Глава секретариата комиссии Таможенного союза (КТС) Сергей Глазьев с июля 2012 года может сменить работу, рассказал изданию «Коммерсантъ» источник, близкий к КТС.

Газета пишет, что это связано с тем, что Глазьев не получил предложения войти в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) со стороны России. Главная претензия к главе секретариата КТС — «дефицит идеологии и проблемы с администрированием».

Заместитель главы Минэкономики РФ пояснил «Ъ», что идеологов в ЕЭК будут искать с российской стороны в министерствах РФ.

По словам собеседника газеты в аппарате правительства, в скором время по три кандидатуры в «комиссары ЕЭК» будут выдвинуты тремя участниками ТС — Россией, Белоруссией и Казахстаном. «С большой вероятностью одним из трех кандидатов от РФ будет министр торговли Виктор Христенко», — сказал он.

В марте 2011 года президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил российские власти скорее определиться с созданием Единого экономического пространства. Мы ждем конкретных решений, которые продвинут создание Единого экономического пространства трех государств», — сказал он. Лукашенко напомнил, что белорусская сторона к 1 января 2011 года уже ратифицировала пакет соглашений по ЕЭП, состоящий из 17 документов и ждет таких же действий от других участников ТС. ЕЭП должно быть создано на территории России, Белоруссии и Казахстана к 1 января 2012 года. В полной мере интеграционные соглашения ЕЭП начнут работать с июля следующего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию