16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
8 ноября 2011, 13:39 ОбществоПолитика

Саркози назвал премьер-министра Израиля лжецом

Лента новостей

По словам президента Франции, он «сыт по горло» израильским политиком

Президент Франции Николя Саркози в разговоре с президентом США Бараком Обамой сказал, что «сыт по горло» премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и назвал израильского политика лжецом, передает Reuters. Саркози высказался по поводу Нетаньяху во время частного разговора с Обамой на саммите G20.

Главы государств беседовали о членстве Палестины в ЮНЕСКО. В ходе разговора Саркози заявил, что не выносит Нетаньяху. Обама ответил, что он должен взаимодействовать с Нетаньяху, даже если Саркози и имеет что-то против израильского премьера.

В конце октября ЮНЕСКО предоставила статус члена Палестинской автономии (ранее она имела статус наблюдателя). В результате организация лишилась части бюджета (на 22%) — США прекращает взносы, поскольку Вашингтон не финансирует те подразделения ООН, в которых Палестина является полноправным членом. Вслед за США прекращает финансирование ЮНЕСКО и Канада.

Против принятия Палестины категорически выступали США и Израиль, их поддержали Канада и Германия. «За» проголосовали Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР и Франция. Великобритания воздержалась. Израиль не признает решение Генеральной ассамблеи ЮНЕСКО о приеме Палестины в эту организацию, а также подчеркивает, что вступление Палестины в ЮНЕСКО не сделает ее фактическим государством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию