16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4479
  • RTS1180.64
8 ноября 2011, 14:22 ОбществоПолитика

Офицерам не надо будет покупать форму

Лента новостей

Министерство обороны не собирается менять порядок обеспечения вещевым довольствием

Военнослужащие будут обеспечиваться формой по-прежнему, с 1 января 2012 года ничего не изменится, заявил РИА «Новости» официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, офицеры и сержанты-контрактники получат все необходимые комплекты формы — парадный, полевой и повседневный, «в пределах установленных норм обеспечения, как и в настоящее время».

Ранее «Известия» писали, что Министерство обороны в 2012 году начнет продавать форму офицерам и сержантам-контрактникам, поскольку это будет способствовать экономии средств. По данным издания, возможная «монетизация» формы могла объясняться повышением окладов военнослужащих — накануне президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих с 1 января 2012 года в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. По новому закону оклад лейтенанта будет составлять 50 тысяч рублей.

Новая форма одежды «Цифра» создавалась с мая 2007 по 2010 год. Ее созданием занимались ведущие модельеры России и специалисты центрального НИИ швейной промышленности, а также центральное вещевое управление Минобороны РФ. Начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны России полковник Андрей Подопригорин сообщал, что всего было разработано свыше 80 образцов предметов новой формы, включая парадную, повседневную и зимнюю полевую. По его словам, один комплект зимней одежды стоит 2443 рубля, а летний военный костюм, сшитый из хлопка, — 996 рублей. Форма для особо холодных регионов позволяет 4 часа проспать в сугробе без ущерба для здоровья, рассказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию