16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4598
  • RTS1144.72
8 ноября 2011, 14:36 ОбществоПолитика

Минобороны подпишет с ОСК 5 контрактов

Лента новостей

Судостроители договорились с военными о подводных лодках и спасательном судне

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и Министерство обороны России в среду, 9 ноября, подпишут пять контрактов в рамках гособоронзаказа на 2011 год. Об этом сообщил журналистам временно исполняющий обязанности директора департамента Минобороны по обеспечению государственных оборонных заказов Андрей Вернигора, передает РИА «Новости».

«Пять контрактов в высокой степени готовности будут подписаны 9 ноября», — сказал он. Представитель министерства сообщил, что подписание состоится на ПО «Севмаш» в присутствии представителей органов власти, ОСК, Минобороны и предприятий Северодвинска.

Вернигора напомнил, что сейчас у ОСК и Минобороны имеется семь незаключенных контрактов, в том числе контракты на строительство подводных лодок и спасательного судна. В ОСК подтвердили факт подписания контрактов, однако сумму так и не озвучили.

Споры вокруг стоимости контрактов гособоронзаказа-2011 шли несколько месяцев. 19 августа «Коммерсантъ» сообщил, что контракты с Объединенной судостроительной корпорацией являются для Министерства обороны проблемными. Тогда речь шла о 15 контрактах на общую сумму 40 млрд рублей.

16 августа премьер-министр России Владимир Путин потребовал от судостроителей подписать все необходимые контракты с Минобороны к концу августа. 9 сентября представители ВПК сообщили РИА «Новости», что Минобороны и исполнителям заказа осталось согласовать всего пять контрактов.

1 ноября стороны договорились о цене двух контрактов (на строительство подводных лодок «Ясень» и «Борей»). Договоренность была достигнута на заседании под председательством вице-премьера Игоря Сечина. Стоимость контрактов не разглашалась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию