16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
8 ноября 2011, 14:51 НедвижимостьАвто

Объем дорожных фондов РФ к 2020 году достигнет 8 трлн рублей

Лента новостей

Объем транспортного строительства в России должен вырасти за 10 лет вдвое

Объем федерального и региональных дорожных фондов к 2020 году достигнет более 8 трлн рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он рассказал об этом на всероссийской конференции транспортников, передает РИА «Новости». Согласно планам правительства, за 10 лет объем транспортного строительства в России должен вырасти вдвое. Все федеральные трассы страны нужно модернизировать и привести в порядок за 5-10 лет, сказал глава кабинета министров.

Дороги будут строить по новым стандартам: с современными развязками, увеличением пропускной способности, большим количеством полос, сообщил Владимир Путин. Вместе с дорогами должна развиваться и придорожная инфраструктура, полагает премьер. На трассе Чита—Хабаровск работа идет именно таким образом, и там десятки населенных пунктов подключены к связи, которой раньше вообще не было, подчеркнул он.

В дорожное строительство до 2020 года планируется привлечь до 500 млрд рублей частных инвестиций, сообщил премьер. По его словам, в транспорт вкладываются «серьезные бюджетные деньги», однако в данной сфере необходимы дополнительные источники финансирования.

По мнению премьера, необходимо активнее использовать лизинг, выпуск облигационных займов под проекты и другие инвестиционные механизмы. Путин сказал, что планируется применение концессионных схем и контрактов жизненного цикла, когда подрядчик экономически заинтересован в качественном строительстве по разумной цене. Путин напомнил, что механизмы государственно-частного партнерства уже работают, в частности, при модернизации аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге, при прокладке трассы Москва — Санкт-Петербург.

Путин отметил, что в транспортном хозяйстве страны сейчас заняты около 3,3 миллиона человек. Отрасль создает до 6% ВВП страны, сообщил он.

Ранее министр транспорта Игорь Левитин пообещал, что к 2015 году в России не должно остаться грунтовых дорог. По его словам, планируется переход на строительство бетонных дорог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию