16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
8 ноября 2011, 15:32 Авто

Белоруссия ведет переговоры с «Ё-авто»

Лента новостей

Минск изучает возможность сотрудничества с автопроизводителями из других стран

Соглашение о создании в Белоруссии производства «Ё-мобилей» может быть подписано к концу 2012 года. Об этом заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии Игорь Войтов, сообщает ПРАЙМ.

«Мы ведем переговоры. Это одно из возможных направлений создания автомобильного производства в нашей стране. Мы ищем и другие варианты», — заявил Войтов. Он добавил, что Белоруссия изучает возможность сотрудничества с автопроизводителями из других стран.

Линейка «Ё-мобилей» создается при поддержке группы «Онэксим» Михаила Прохорова. Дизайнеры компании создали несколько версий новой машины (кроссовер, концепт и фургон), которые в 2011 году были представлены публике на крупных автошоу. На мировом автосалоне во Франкфурте «Ё-мобили» вызвали различные отклики экспертов.

Завод по сборке «Ё-мобилей» был заложен 8 июня в Марьино, в Санкт-Петербурге. 15 сентября генеральный директор компании Андрей Бирюков сообщил о завершении на заводе работ по заливке пола. Первый тестовый запуск оборудования запланирован на август-сентябрь 2012 года, рассказал руководитель «Ё-авто».

Предполагаемая стоимость автомобиля составит 500 тысяч рублей. На 8 ноября клиенты уже предварительно заказали на сайте компании более 163 тысяч автомобилей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию