16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.76 / ₽ 4031
  • RTS1134.71
8 ноября 2011, 16:32 Авто

Путин: РЖД вложат в инфраструктуру 1,3 трлн рублей

Лента новостей

Монополия должна убрать «узкие места» на БАМе и Транссибе, подчеркнул премьер

Объем инвестиций РЖД в инфраструктуру в ближайшие три года составит 1,3 трлн рублей. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Только собственные инвестиции РЖД в инфраструктуру в ближайшие три года составят 1,3 триллиона рублей», — сказал Путин. Глава правительства специально отметил, что компания должна в первую очередь убрать «узкие места» на БАМе и Транссибе.

3 ноября президиум правительства России одобрил проект инвестиционной программы РЖД на 2012 год в размере 411,6 млрд рублей. Министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что в 2012 году РЖД увеличат кредитный портфель на 100 млрд рублей.

Проблема «узких мест» на железнодорожных трассах России получила новое звучание после того, как губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался президенту России Дмитрию Медведеву на отсутствие вагонов для вывоза угля в его регионе. 15 октября премьер-министр Владимир Путин поручил главе РЖД решить проблему.

Владимир Якунин прибыл в Красноярск и провел совещание с операторами региона. Он заявил, что в пробке на железной дороге виноваты не «узкие места» РЖД, а хозяева вагонов, которые действуют исходя из своих коммерческих интересов. 1 ноября президент России назвал ситуацию в железнодорожной логистике «бардаком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию