16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
8 ноября 2011, 17:28 ОбществоАвтоПолитика

Путин: экономблок против обнуления НДС в авиации

Лента новостей

Субсидирование авиакомпаний и сбор налога лучше отмены НДС, считает премьер-министр

Экономический блок правительства возражает против предложения об обнулении НДС для внутренних авиарейсов. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на Всероссийской конференции транспортников, передает РИА «Новости».

«Экономический блок возражает против обнуления НДС», — сказал Путин. По его словам, министры экономического блока считают, что отмена НДС разрушит налоговую систему. Путин отметил, что лучше раздавать деньги в виде субсидий, а затем собирать в виде налогов, чем отменять НДС на билеты внутренних авиарейсов.

13 апреля 2011 года с инициативой о снятии НДС выступило Минэкономразвития. По мнению чиновников, отмена НДС для внутренней авиации позволит снизить стоимость билетов. В качестве примера чиновники МЭР приводили Евросоюз.

Накануне отменить НДС на внутренних рейсах предложил министр транспорта России Игорь Левитин. Глава Минтранса призвал к осторожности в этом вопросе и выразил опасения, что после снятия НДС для гражданской авиации уменьшения налогового бремени могут потребовать для себя операторы общественного и пригородного железнодорожного транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию