16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
8 ноября 2011, 18:03 ОбществоАвто

Росавиация ограничила полеты в Европу 6 авиакомпаниям

Лента новостей

Санкции коснулись «ВИМ-авиа», «Дагестанских авиалиний», «Татарстана», «Якутии», «Авиастар-ТУ» и Utair Cargo

Росавиация временно ограничила полеты в Европу шести российским авиакомпаниям — «ВИМ-авиа», «Дагестанским авиалиниям», «Татарстану», «Якутии», «Авиастар-ТУ» и Utair Cargo. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Александр Нерадько, передает РИА «Новости».

По словам Нерадько, данные меры связаны с тем, что у этих компаний в последнее время повысился коэффициент безопасности полетов, который выносится по результатам проверки, которую проводят инспекторы по безопасности полетов Европы.

Ранее газета «Ведомости» писала, что Росавиация ограничила полеты в ЕС только четырем авиаперевозчикам: «ВИМ-авиа», «Дагестанским авиалиниям», «Якутии» и «Татарстану». Ведомство ввело эти санкции с 3 ноября, чтобы помочь этим компаниям избежать более серьезного наказания — включения в черный список Европейского союза.

Росавиация начала проверку российских авиакомпаний после катастрофы в Ярославской области, когда разбился самолет Як-42 с 45 пассажирами на борту. Тогда ведомство отнесло 30 авиаперевозчиков к группе риска в связи с неудовлетворительным финансово-экономическим состоянием. 6 октября сертификаты эксплуатанта были аннулированы у «Авиановы», «Новосибирского АРЗ», «Лукиавиатранса», «Авиапанха», «Аэро-транзита» и «Илина», 19 октября — у «Аэростарз», 20 октября данная мера коснулась и авиакомпаний «Урайавиа», «Регион-Авиа» и ТАНТК имени Г.М. Бериева, 24 октября — «Авиалиний Мордовии», а 1 ноября — Sky Express.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию