16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
8 ноября 2011, 19:34 СтрахованиеФинансы

VIG останется на российском страховом рынке

Лента новостей

Выйдя из капитала медицинского страховщика «Совита», австрийская Vienna Insurance Group сохранила миноритарные пакеты в «СГ МСК» и «МСК-Лайф»

Миноритарный акционер в ряде компаний страхового холдинга МСК Vienna Insurance Group (VIG) пока передумала уходить с российского страхового рынка. Об этом ПРАЙМ сообщил источник на страховом рынке.

По его словам, VIG вышла из капитала медицинского страховщика «Совита», но сохранила миноритарные пакеты в «СГ МСК» и «МСК-Лайф». Кроме того, австрийский страховщик участвует в допэмиссии страховой компании «МСК-Лайф», которая увеличивает уставный капитал с 90 млн рублей до нового законодательного минимума в 240 млн рублей.

В конце марта 2011 года VIG объявила, что планирует к концу мая закрыть сделку по продаже миноритарных пакетов акций трех входящих в МСК страховщиков.

VIG пришла на российский страховой рынок в 2005 году после покупки почти 25% в капитале страховщика жизни «МСК-Лайф». После этого австрийцы получили менее 5% акций в «СГ МСК» и долю в 15% в «Совите».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию