16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 4640
  • RTS1114.59
8 ноября 2011, 20:53 ОбществоПутешествияПолитика

Медведев: мы хотим урегулировать визовые проблемы с ЕС

Лента новостей

Бизнесмены Германии могут разделять такой подход, считает российский президент

Россия рассчитывает на урегулирование визовых проблем с Европой и надеется, что представители европейского бизнеса разделяют такой подход. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями деловых кругов Германии, сообщает РИА «Новости».

«Я успел посмотреть интернет, и там было написано, что немецкие
власти против предоставления России безвизового режима», — сказал Медведев. По его мнению, данный комментарий является некорректным. Глава российского государства отметил, что в Германии живут бизнесмены, которые страдают от избыточных ограничений, связанных с визами.

«Мы бы хотели все это урегулировать быстро и в пакете», — сказал Медведев. Он выразил надежду, что немецкие бизнесмены разделяют его подходи и предложил им вместе работать над этой проблемой.

Россия ведет постоянный диалог со странами Евросоюза об облегчении визового режима для россиян.

В июле 2011 года Медведев заявил, что Россия готова максимально облегчить визовый режим для туристов из Европы. «Россия готова по вопросам облегчения визового режима с Евросоюзом, с Германией пройти этот путь так быстро, как будут готовы наши партнеры», — сказал президент. Он отметил, что Россия будет принимать меры по облегчению административной регистрации для законно приезжающих в страну.

Свой вклад в решение проблемы виз внесли и депутаты Госдумы. Согласно данным «Коммерсанта», в середине октября российские парламентарии направили в Европарламент предложение отменить визы для пассажиров регулярных авиарейсов из России в Европу. Европарламент пока это обращение российских депутатов не рассмотрел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию