16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
9 ноября 2011, 12:43 ОбществоФинансыПраво

В Подмосковье мошенники «продавали» должности за 100 млн

Лента новостей

По данным следствия, двое подозреваемых предлагали содействие в назначении на должность в органах местного самоуправления Московской области

Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Подмосковья, которые подозреваются в покушении на мошенничество на общую сумму в более 100 млн рублей, сообщает СКР.

По версии следствия, 66-летний Борис Шакарян и 62-летний Сергей Поликаркин в июле текущего года убедили одного из местных жителей передать им 1,5 млн долларов за содействие в назначении на должность замглавы администрации Воскресенского района Московской области. А в октябре злоумышленники предложили еще одному потерпевшему содействие в назначении на должность замглавы поселка Большие Вяземы Одинцовского района. За свою работу Шакарян и Поликаркин попросили 60 млн рублей. «7 ноября 2011 года Шакарян и Поликаркин были задержаны с поличным при получении 64,5 млн рублей», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что сегодня в Хамовническом районном суде столицы будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

В апреле этого года в Москве были задержаны предполагаемые мошенники под видом генералов ФСО, ФСБ и СВР, которые также за вознаграждение предлагали должности на госслужбе. В феврале этого года злоумышленники получили от предпринимателя денежное вознаграждения в 2 млн рублей. А в конце апреля при получении еще 3 млн рублей сотрудники ДЭБ МВД задержали двоих предполагаемых участников преступной группы. Остальных удалось задержать во время проведения сделки по устройству коммерсанта на государственную службу за 1 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию