16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
31 марта 2009, 15:30 ФинансыМакроэкономикаВалютаПолитика

Медведев: Систему резервных валют надо радикально менять

Лента новостей

«Ряд наших партнеров придерживается точки зрения, что в этой сфере все в порядке, что достаточно немного укрепить базовые мировые валюты, в том числе доллар, чтобы наступили спокойствие и порядок. Мы придерживаемся другой точки зрения», — подчеркнул Медве

Система мировых резервных валют нуждается в радикальном изменении. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с министрами финансов стран СНГ в Барвихе.

«Ряд наших партнеров придерживается точки зрения, что в этой сфере все в порядке, что достаточно немного укрепить базовые мировые валюты, в том числе доллар, чтобы наступили спокойствие и порядок. Мы придерживаемся другой точки зрения», — подчеркнул Медведев.

«Нужно подумать о том, чтобы создать более сбалансированную систему мировых резервных валют и подумать, каким образом эта система может работать в дальнейшем, — отметил он. — Сейчас многие говорят о так называемой супервалюте, наднациональной валюте. Об этом говорят и применительно к трансформации так называемых SDR». Президент надеется, что на саммите G20 в Лондоне 2 апреля 2009 года начнется обсуждение «новых бреттон-вудских договоренностей, которые будут определять жизнь мировой финансовой системы на десятилетия вперед».

Кроме того, Медведев обещал лично рассказать своим партнерам по СНГ об итогах саммита. «Я принял решение позвонить руководителям государств, которые здесь представлены, чтобы наши ближайшие партнеры знали о том, что происходило не из телеграмм и докладов посольств, а от непосредственных участников», - заключил глава Российского государства.

Напомним, Медведев 16 марта представил предложения к саммиту G20, который состоится в Лондоне 2 апреля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию