16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4531
  • RTS1147.53
9 ноября 2011, 14:32 ФинансыОбществоКомпании

Правсовет одобрил программу лесного хозяйства до 2020 года

Лента новостей

На данную программу будет выделено 472,5 млрд рублей

Совет при правительстве России одобрил программу развития лесного хозяйства на 2012-2020 годы стоимостью 472,5 млрд рублей. Об этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков, передает РИА «Новости». По его словам, программа согласована с Минфином и Минэкономразвития и будет внесена в правительство до 1 декабря 2011 года. Документ еще предстоит обсудить 7 декабря на встрече руководителей лесной отрасли.

Данная программа развития лесного хозяйства должна быть реализована в три этапа за счет 6 подпрограмм. В них включены 25 основных мероприятий федерального и регионального уровня. Контроль за реализацией госпрограммы будет осуществляться по 48 показателям.

Принятая программа подразумевает повышение эффективности использования, охраны и защиты лесов. Кроме того, поставлена задача создать эффективную систему охраны лесов от пожаров. В рамках осуществления этой программы также должен быть повышен экологический, рекреационный и лесохозяйственный потенциал регионов России.

Власти России намерены улучшить социально-экономические условия в лесном хозяйстве, повысить качество лесных исследований, а также усовершенствовать переподготовку и повышение квалификации кадров отрасли.

Ранее заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов заявил, что в 2012 году лесничие получат ноутбуки со спутниковой связью. Новое программное обеспечение позволит лесничим работать с лесными электронными картами и иметь доступ к общей базе данных. Чиновник добавил, что заработная плата лесничих в течение всего 2012 года вырастет до 25 тысяч рублей.

По данным Росстата, в первом полугодии 2011 года в сфере лесного хозяйства, как и в рыболовстве и в сельском хозяйстве, отмечалась самая незначительная доля убыточных предприятий — всего 23%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию