16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.74 / ₽ 4631
  • RTS1124.43
9 ноября 2011, 15:09 ФинансыКомпании

BNP Paribas организует приватизацию 20% «Апатита»

Лента новостей

Росимущество должно заключить агентский договор с банком в течение пяти дней

BNP Paribas стал единственным исполнителем, ответственным за организацию и осуществление от имени государства отчуждения находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций ОАО «Апатит» (часть группы «ФосАгро») в размере до 20% акций его уставного капитала, говорится в распоряжении правительства от 3 ноября.

Росимущество должно заключить агентский договор с BNP Paribas в течение пяти дней. Согласно этому документу, банк должен будет нанять независимого оценщика, который определит рыночную стоимость акций «Апатита», а также составит перечень возможных покупателей и поступивших от них предложений. Если правительство примет решение о продаже акций, BNP Paribas должен будет заключать с покупателями договоры купли-продажи и подписывать передаточные распоряжения от имени государства.

Чистая прибыль «Апатита» за I полугодие по РСБУ упала на 47% до 2,07 млрд рублей. Выручка от реализации продукции упала на 7,8% и составила 17,6 млрд рублей. По итогам 2010 года выручка компании по МСФО составила 2,5 млрд долларов, чистая прибыль — 395 млн долларов.

«ФосАгро» является ведущим глобальным вертикально интегрированным производителем фосфатных удобрений. В состав холдинга помимо «Апатита» входят предприятия по производству фосфатных удобрений «Череповецкий азот», «Аммофос» и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию