16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 ноября 2011, 15:28 ОбществоПравоПолитика

Совет Федерации сократил число комитетов с 27 до 10

Лента новостей

Согласно принятому постановлению, в каждый комитет верхней палаты парламента должны войти от 11 до 21 сенаторов

Совет Федерации утвердил свою новую структуру, которая предусматривает сокращение числа комитетов и комиссий верхней палаты парламента с 27 до 10. Об этом говорится в принятом сенаторами постановлении, передает РИА «Новости».

Комитет по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам и развитию гражданского общества объединит комитеты по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, а также комиссию по вопросам развития институтов гражданского общества.

В объединенный комитет по международным делам войдут непосредственно международный комитет и комитет по делам СНГ, в комитет по бюджету и финансовым рынкам — бюджетный комитет, комитет по финансовым рынкам и денежному обращению, а также комиссия по взаимодействию со Счетной палатой РФ.

В составе Совфеда будут созданы комитет по экономической политике, комитеты по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению, делам Севера, по регламенту и организации парламентской деятельности, по обороне и безопасности, аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В новый комитет по соцполитике войдут действующий социальный комитет и комиссии — по физической культуре и развитию олимпийского движения, а также по делам молодежи и туризму. Комитет по науке, образованию, культуре и информационной политике объединит комитет по культуре, комитет по науке и образованию, а также комиссию по информационной политике.

В каждый комитет должны войти от 11 до 21 сенаторов. Все парламентарии должны определиться со своим членством в каком-либо комитете до 25 ноября.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что по решению Совета верхней палаты она внесет на рассмотрение сенаторов кандидатуры председателей всех десяти комитетов и их первых заместителей. По ее словам, ранее на 27 комитетов приходилось полторы сотни сенаторов, что не позволяло эффективно работать.

Она также заявила о реорганизации пресс-службы Совета Федерации в управление информации и взаимодействия со СМИ. Все ее сотрудники, по словам Матвиенко, выведены за штат.

Матвиенко добавила, что реформа структуры Совфеда завершится до конца 2011 года.

Валентина Матвиенко была избрана спикером верхней палаты парламента 21 сентября 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию