16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.04 / ₽ 4059
  • RTS1119.11
9 ноября 2011, 16:38

В краудсорсинговый проект Сбербанка уже вложено свыше 137 тысяч человеко-часов

Лента новостей

Участники проекта «Сбербанк–21», приуроченного к 170-летию Сбербанка и стартовавшего в начале октября, вложили в процесс генерации инновационных идей и предложений уже более 137 тысяч человеко-часов. Для сравнения – это около 86 лет рабочего стажа, если исходить из 200 рабочих дней в году и 8 часов работы в день.

Проект основан на технологии краудсорсинга, суть которой – в привлечении к решению масштабных задач «коллективного разума» через Интернет. В рамках проекта создан сайт www.sberbank21.ru, аккумулирующий инновационнные идеи и предложения. В результате коллективной работы всех участников проекта будут созданы три доклада: «Сбербанк-21-Будущее», «Россия-21-Прогресс» и «Инновации-21-Краудсорсинг». Эти доклады будут представлены 12 ноября 2011 года – в день 170-летнего юбилея Сбербанка – на международной финансовой конференции, приуроченной к юбилею. Участники проекта, показавшие лучшие результаты и проявившие наибольшую активность, смогут принять участие в работе конференции. Кроме того, более ста лучших участников ждут ценные и памятные призы.

Работа ведется на нескольких интерактивных площадках: Sberbank21.ru, Witology, Профессионалы.ru, WikiVote! На данный момент в проекте задействовано уже более 85 000 участников, число которых постоянно растет.

Помимо времени, вложенного участниками, впечатляет и география проекта. Бок о бок с россиянами из всех уголков страны на проекте активно работают представители других государств СНГ, Европы и даже Китая.

Дмитрий Ситников, CEO «Профессионалы.ру»: «Одним из преимуществ нашей деловой сети является широкая география пользователей. У нас много людей из регионов, где они часто сталкиваются с проблемой невозможности дальнейшего роста. Наша сеть раздвигает границы профессионального общения. На нашей площадке они могут установить деловые связи с коллегами по профессиональной сфере, обсуждать волнующие их вопросы, советоваться и находить практические решения».

Александр Малюков, Генеральный директор компании Witology: «Мне нравится сравнивать наш проект с процессом возведением здания. Сначала мы создаем фундамент идей, потом по специальной методологии отбираем и коллективно дорабатываем, совершенствуем самые стоящие из них. По европейским стандартам за такое количество человеко-часов могло бы быть возведено здание площадью 20 000м2 – это впечатляет, ведь проекту всего месяц, а работе на площадке Witology – 2 недели!»

Василий Буров, председатель совета директоров компании WikiVote!: «Одной из важнейших особенностей нашего проекта стало сочетание различных подходов к использованию людей – от классических опросов до совместного творчества с помощью современных краудсорсинговых подходов, – нацеленных на извлечение социальной энергии и её использования для решения сложных задач. Это позволило уже сейчас получить уникальный синергетический эффект от деятельности всего сообщества, и каждому из участников найти способ реализации своего потенциала».

«Краудсорсинг – это совершенно новая парадигма управления, – считает Старший вице-президент Сбербанка России Виктор Орловский. – Можно с уверенностью утверждать, что в ближайшие 10-20 лет краудсорсинг будет выступать в качестве одного из важнейших источников инновационного развития – экономического, политического, социального. Тот, кто сегодня делает ставку на краудсорсинг, с большой долей вероятности опередит своих конкурентов».


# # #

ОАО «Сбербанк России»
Управление общественных связей
тел. +7(495) 957 5721
media@sberbank.ru


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию