16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.36 / ₽ 4657
  • RTS1127.18
9 ноября 2011, 16:56

Дмитрий Медведев пообещал ответить Таджикистану на приговор российскому летчику

Лента новостей

На встрече с блогерами президент заявил, что ждет официального ответа из Душанбе

Дмитрий Медведев пообещал ответить Таджикистану на суровый приговор суда в отношении российского летчика. На встрече с блогерами президент заявил, что ждет официального ответа из Душанбе:

«Я дал поручение еще вчера всем госструктурам, заниматься этим предельно тщательно. И МИДу и правоохранительным органам, Минюсту. Они должны вступить в контакт со своими коллегами в Таджикистане. Но уже сейчас я бы не хотел вторгаться в компетенцию правоохранительных органов и судебной системы иностранного государства, но я скажу одну вещь: решение по этому делу вызывает большое количество вопросов. Как с точки зрения самого состава преступления, которое вменяется нашему гражданину и его товарищу, так и с точки зрения того, как этот процесс проходил. Поэтому мы дождемся официального ответа от властей страны, с которой у нас союзнические отношения по сути, а после этого будем уже принимать решения. А вот уже эти решения в зависимости от ответа могут быть разными. Могут быть симметричными, могут быть асимметричными. Посмотрим, как пойдет дело.

Адвокаты летчиков, осужденных в Таджикистане говорят, что они неоднократно обращались за помощью к российским дипломатам, но никакой помощи не получили.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию