16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.99 / ₽ 4601
  • RTS1185.74
10 ноября 2011, 11:42

В США обанкротился крупнейший округ штата Алабама Джефферсон

Лента новостей

Сумма долга превышает 4 миллиарда долларов. Причем, большую часть этих денег округ должен за строительство очистных сооружений

Сумма долга превышает 4 миллиарда долларов. Причем, большую часть этих денег округ должен за строительство очистных сооружений. Нынешнее банкротство американской административно-территориальной единицы уже называют самым крупным за всю историю страны. Ситуация для США чрезвычайная, но не критичная, считает адвокат Александр Трещёв:

«В данном случае здесь будет введено внешнее управление. Он может быть реструктурирован, он может быть прощен или может выплачиваться в последующем. Поэтому, я убежден, что здесь компромисс всегда будет найден. В Америке это такие штучные единичные ситуации. Мировая практика знает такие примеры, жители не останутся на улице, а все будет продолжаться, как и раньше. То же самое, что происходит с рядом государств, которые не могут выплатить по своим счетам и сдаются на милость различным международным финансовым институтам таким как МВФ и прочим».

Джефферсон принял решение о банкротстве спустя несколько недель после аналогичного шага столицы штата Пенсильвания города Харрисбурга.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию