16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4672
  • RTS1130.82
10 ноября 2011, 13:39 ОбществоМедицинаПраво

СКР требует возобновить дело о мошенничестве с лекарствами

Лента новостей

Следователи написали жалобу на имя прокурора Московской области

Следственный комитет (СК) России обжаловал решение прокуратуры прекратить уголовное дело, возбужденное из-за мошенничества, которое оставило жителей Подмосковья без жизненно важных лекарств (ЖВЛ). 20 октября 2011 года следователь направил жалобу на имя прокурора Московской области Александра Аникина. Прокурор еще не принял решения по этой жалобе, говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Уголовное дело, возобновления которого добиваются следователи, возбуждено 22 сентября 2011 года ГСУ СК по Московской области по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Дело завели по результатам доследственной проверки, проведенной в связи с сообщениями в СМИ. Пресса сообщила, что в Московской области льготники не могут бесплатно получить жизненно важные медицинские препараты (в том числе инсулин). Лекарства можно купить в аптеках только за деньги.

Решение о возбуждении уголовного дела отменил заместитель Пушкинского городского прокурора Московской области, говорится в сообщении. В СКР не уточняют, кто именно из прокурорских замов (всего их четверо) принял такое решение. Следователи утверждают, что обжаловали решение об отмене дела, написав заявления Пушкинскому городскому прокурору и заместителю прокурора Московской области. Эти жалобы так и не были удовлетворены, поэтому следователи обратились в вышестоящую инстанцию — прокуратуру Московской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию