16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4797
  • RTS1083.02
15 ноября 2011, 17:29 Технологии

Фонд ETF вышел на NASDAQ

Лента новостей

Фонд ETF, который включает в себя акции Mail.ru и «Яндекса», начал торговаться на NASDAQ. ETF отражает поведение акций социальных сетей и интернет-ресурсов

Фонд ETF, который включает в себя акции Mail.ru и «Яндекса», начал торговаться на NASDAQ. ETF отражает поведение акций социальных сетей и интернет-ресурсов.

В фонд входят бумаги 25 компаний. Вес российских – «Яндекса» и Mail.ru - по 4,75%. Их оценили одинаково, комментирует аналитик гильдии трейдеров Дмитрий Степанов:

«Яндекс» – это более поисковая машина. Более диверсифицированный холдинг. Это просто знак того, что сейчас хочется собрать некую структуру уравновешенную без сложных учетов факторов. И, в дальнейшем, когда будет оцениваться в целом поведение всего индекса. И отдельные компании в рамках этого индекса - произойдет перебалансировка».


По 5% в фонде отвели Google и Groupon, IPО которого состоялось неделю назад. А вот крупнейшим игрокам китайского интернет–рынка отдано по 10%.

Facebook и Twitter пока не ETF. Они ещё не размещались на рынке. Когда это произойдет и акции включат в фонд, доля «Яндекса» и Mail.ru будет размыта, говорит директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики «Альфа Капитала» Владимир Брагин:

«Facebook, да. У меня есть вопросы, насколько он адекватно оценен, исходя из тех показателей, которые там есть. Вопрос, сколько за него запросят, те же самые размещения. Если он разместится слишком дорого, потенциал будет не то, что ограничен, а может быть обратный процесс. Побочный эффект, Facebook и Twitter для данного индекса может быть снижение доли «Яндекса». Несмотря на то, что этот сектор будет развиваться, а рыночная капитализация «Яндекса» будет расти, они могут сильно снизить долю в этом индексе. И в будущем пострадать от распродаж. Этот момент нужно учитывать».

Сейчас четверть фонда - это американские компании. Они торгуются под тиккером SOCL. 37% - китайские, 20% - японские и только 10% - российские.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию