16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 64.07 / ₽ 4202
  • RTS1127.42
15 ноября 2011, 19:37 ОбществоПраво

Суд отказал сотруднику ГП в иске к бывшему коллеге Магнитского

Лента новостей

Андрей Печегин требовал опровержения сведений о том, что он блокировал расследование обстоятельств хищения 5,4 млрд рублей из бюджета

Мещанский суд Москвы оставил без удовлетворения иск сотрудника Генпрокуратуры РФ Андрея Печегина о защите чести и достоинства к бывшему коллеге юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, американскому адвокату Джемисону Файерстоуну, передает РАПСИ.

Дело рассматривалось при отсутствии ответчика и заявителя. Адвокат Файерстоуна Наталья Веденкина сообщила суду, что Печегин на сегодняшний момент уже не работает в ГП. О причинах увольнения истца из Генпрокуратуры его представитель Александр Агаджанов ответить не смог, заявив, что впервые об этом слышит.

Претензии Печегина касаются заявления на имя президента России Дмитрия Медведева и лидеров думских фракций. В нем экс-коллега Магнитского заявил о коррумпированности представителей силовых ведомств, расследовавших дело Сергея Магнитского, которого обвиняли в налоговых преступлениях. Печегин требовал опровержения сведений о том, что он «как должностное лицо, наделенное функциями прокурорского надзора, фактически блокировал объективное расследование обстоятельств хищения 5,4 млрд рублей из бюджета и оказывал покровительство коррумпированным сотрудникам МВД, осуществлявшим преследование Магнитского».

В начале августа Мещанский суд Москвы прекратил производство по иску жены сотрудника ГП Наталии Печегиной о защите чести и достоинства. Заявительница просила суд обязать Файерстоуна удалить из Интернета информацию об имуществе, которое ее семья приобрела за время нахождения Магнитского под стражей. Эти данные содержались в том же заявлении на имя главы государства.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская тишина», куда его перевели из «Бутырки» за несколько часов до смерти. По данным последней судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Магнитскому было 37 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию