• RTS1178.69
15 ноября 2011, 20:47 ОбществоПраво

В материалах суда бизнесмен Козлов значится убитым на зоне, заявляет его супруга телеведущая Ольга Романова

Алексей Козлов прокомментировал Business FM эту информацию. Как написала на Facebook Романова, документ о смерти был доставлен в Лондонский суд представителем сенатора Слуцкера

О том, что Алексей Козлов, 3 года назад не поделивший бизнес с сенатором Владимиром Слуцкером, - убит в пермской зоне, сам бизнесмен и его жена, журналист Ольга Романова, с удивлением узнали из материалов, полученных из суда. Как написала на Facebook Ольга Романова, документ о смерти Козлова доставлен в лондонский суд представителем Слуцкера, Трепаковым. Романова заявляет, что её мужа вновь заказали. Вот что она рассказала продюсеру Business FM Елене Марчуковой:

Business FM: Суть сводится к тому, что утверждён факт смерти, да?

О.Романова: Да, с подробностями, как это было. Я знаю о трёх заказах. Один заказ был в Бутырке, чтобы его там, в камере, хлопнули. Я узнала постфактум. Второй раз я знала заранее, что его грохнут в Пермской зоне. Я приложила усилия, чтобы его перевели в другую зону, вернее, чтобы он туда не попал вообще. Те, кому это было поручено, всей бригадой пришли сдаваться в одно уважаемое СМИ - разговор записан. И вот про третий раз я знаю заранее. Представители Слуцкер предоставили документы. Есть номер этого документа. У нас официальное решение Лондонского суда с упоминанием о том, что смерть Алексея Козлова не влияет на судебное решение. Эти документы сейчас в руках у Алексея.

Вот что рассказал в интервью Business FM сам Алексей Козлов:

Business FM: Можно ли считать сильно преувеличенными слухи о вашей смерти?

А.Козлов: Вот открыл постановление Лондонского арбитражного суда, которое было вынесено в ноябре этого года. Заседание по этому делу проходило в январе-феврале этого года. Там одним из пунктов было указано, что компания-ответчик, в данном случае компания, которая подала против меня заявление здесь в России, заявила, что меня убили.

Business FM: И подкрепила это документально?

А.Козлов: Там идет ссылка на некий документ. Он естественно в самом решении не представлен. В решении указано, что «согласно документу такому-то...». Сейчас мои адвокаты будут запрашивать в Лондоне копию этой бумаги. Но в самом решении указано, что меня убили. Дело в том, что я в тот момент сидел в Пермской колонии, в достаточной глуши. И соответственно там все эти варианты были. Тем более это была колония-поселение. Я работал как вольный человек. Меня никто не охранял, заборов не было. Ходил спокойно. Чисто теоретически меня вполне никто и не заметил бы. Урал - это горы.

Business FM: Звучит так, что едва ли не определённые люди обнаружили собственную заинтересованность в вашей смерти?

А.Козлов: Абсолютно верно. Я могу предположить, что у них были некие договоренности, которые просто не были реализованы. Изначально там очень серьёзно опекала служба собственной безопасности Службы исполнения наказаний. Ко мне приезжали высокопоставленные сотрудники из Перми и даже из Москвы. Очень серьёзно говорили как раз о моей безопасности. Мне казалось, что это досужие слухи, и они преувеличивают. Недавно, две недели назад я встречался с главным редактором «Новой газеты» Муратовым, который мне поведал, что с ним общался высокопоставленный действующий сотрудник МВД, которому Слуцкер обращался, предлагал ему 300 тысяч долларов, это было в конце прошлого года, - за то, чтобы меня в Пермском крае убить. Но мы запросили бумаги. Хотим получить оригиналы этого заявления. И уже соответственно обращаться в правоохранительные органы.

В 2008 году Козлова арестовали по подозрению в мошенничестве с акциями компании «Искож». В ходе процесса Козлов обвинил своего бывшего партнера Владимира Слуцкера в фальсификации материалов уголовного дела. В 2009 году Пресненский суд Москвы признал Козлова виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы. Защите удалось добиться пересмотра дела. В сентябре 2011 года Верховный суд отменил приговор, освободил Козлова и направил дело на пересмотр. Первое заседание по новому состоялось 13 октября в Пресненском суде Москвы.

Владимир Слуцкер судился с Козловым в Лондоне, но проиграл. Business FM рассчитывает в самое ближайшее время связаться с адвокатами Владимира Слуцкера.
Business FM