16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 4117
  • RTS1135.22
16 ноября 2011, 11:30

Совет директоров Apple возглавил Артур Левинсон

Лента новостей

Гендиректор Тим Кук полагает, что опыт Левинсона и знание компании изнутри являются ценными для будущего Apple. Также в совет директоров вошел главный исполнительный директор Уолт Дисней Боб Айгер

С 2005 года он был одним из руководителей компании. Генеральный директор Тим Кук полагает, что опыт Левинсона и знание компании изнутри являются ценными для будущего Apple. Также в совет директоров вошел главный исполнительный директор Уолт Дисней Боб Айгер. Он длительное время поддерживал тесные контакты с Apple и был хорошо знаком со Стивом Джобсом.

Аналитик компании ISI Group Брайан Маршал в интервью Bloomberg заявил, что кадровые назначения положительно скажутся на компании:

«Артур Левинсон довольно хорошо знает компанию Apple изнутри. На протяжении 6 лет он является одним из со–руководителей компании. Поэтому его назначение не стало неожиданностью, это достаточно плавный переход. Что касается Боба Айгера, то его назначении может помочь укрепить позиции онлайн-магазина компании. Он понимает, что контент поможет завоевать новые рынки. Думаю, что кадровые назначения окажут положительное влияние на дальнейшее развитие компании».

По мнению аналитика компании «Пайпер Джеффрей Корпарейшен» Джина Маршала, назначение Левинсона довольно предсказуемо. В свою очередь, Боб Айгер сможет укрепить связи между Walt Disney и Apple. Обе компании довольно тесно сотрудничают в области дистрибуции аудио- и видеоконтента, передает Bloomberg:

«Артур Левинсон внес огромный вклад в Apple с тех пор, как присоединился к совету директоров. Его назначение довольно ожидаемо. Apple действует по давно разработанной схеме — привлекает к руководству проверенных временем людей. Привлечение в команду Боба Айгера означает, что компания пытается сохранить и даже укрепить отношения с компанией Дисней. Это поможет развивать новое направление Apple в ближайшие несколько лет — телевидение».

Должность главы корпорации Apple стала вакантна после смерти ее основателя Стива Джобса. Он скончался 5 октября в возрасте 56 лет.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию