16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 ноября 2011, 11:41

Российский летчик, осуждённый в Таджикистане, стал жертвой аферы

Лента новостей

Арестованные самолеты Ан-72 российского и эстонского летчиков ранее были сданы в аренду компании из Арбских Эмиратов

Арестованные самолеты Ан-72 российского и эстонского летчиков ранее были сданы в аренду компании из Арбских Эмиратов. Валерий Пфефер — официальный представитель авиакомпании Rolkan Investmens, которая владеете судами, сообщил Business FM, что месяц назад в Кабуле был задержан ещё один самолет Ан-74. Экипаж находится на свободе.

Авиакомпания Rolkan Investmens, зарегистрированная в оффшоре на Виргинских островах, сдала в аренду три самолета «Ан». Через фирму Aerospace Consortium из Арбаских Эмиратов, в субаренду суда получила компания Khatlon FZE. Ею руководят гражданин Киргизии Олег Лысенко и гражданин России Олег Баранов.
Ранее Баранова подозревали в том, что он обманом присвоил себе пять самолетов.

У компаний были связи с силовиками в Кабуле и Таджикистане, утверждает официальный представитель авиакомпании Rolkan Investmens Валерий Пфефер.

В марте два арендованных самолёта Ан-72 летели из аэропорта Кабула в Россию и вынужденно сели в Таджикистане. Пилоты россиянин Владимир Садовничий и эстонец Алексей Руденко на прошлой неделе были осуждены за контрабанду, незаконное пересечение границы и нарушении правил международных полетов.

Власти Афганистана утверждают, что на самолеты не было никаких документов. Такая же ситуация произошла и с задержанным в Кабуле Ан-74.

В Rolkan Investment утверждают, что арендатор лайнера задолжал афганской стороне 2,5 млн долларов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию