16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 ноября 2011, 13:23 ПроисшествияОбщество

Спасатели нашли сухогруз «Капитан Кузнецов»

Лента новостей

Члены экипажа живы, их эвакуируют вертолетом

UPDATE 13:23 мск

Спасатели обнаружили в акватории Белого моря пропавший сухогруз «Капитан Кузнецов», сообщает ГУ МЧС России по Архангельской области. Все члены экипажа живы.

Судно было замечено сегодня с самолета. Оно находится в дрейфе. К месту обнаружения «Капитана Кузнецова» подошел ледокол «Диксон» со спасателями, которые смогли удостовериться, что экипаж жив. Никто из моряков не пострадал. В ближайшее время их эвакуируют с помощью вертолета

Сухогруз «Капитан Кузнецов» пропал во время следования из порта Ванадей в Архангельск на зимнюю стоянку в середине ноября. На борту судна находились 11 человек, в том числе одна женщина-повар. Судно приписано к порту Санкт-Петербурга, принадлежит Северо-западному речному пароходству.

Последний сеанс связи с «Капитаном Кузнецовым» состоялся в ночь на 15 ноября. В этот день в районе следования сухогруза стояла плохая погода: сильный ветер (18 метров в секунду, порывы до 28 метров в секунду), волны 2,5 — 3,5 метра, облачность — 10 баллов.

Искать сухогруз начали днем 15 ноября. На поиски судна были брошены буксир «Калининградец», самолет Л-410 и вертолет Ми-8. Позже на поиски пропавшего судна двинулись ледоколы «Диксон» и «Владислав Стрижов», а также спасательный морской буксир «Капитан Мартышкин».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию