16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 ноября 2011, 13:14 ОбществоКомпанииПолитика

Источник: Украина и Россия договорились о цене на газ

Лента новостей

Подписание документов ожидается в ближайшие дни

Россия и Украина смогли договориться о новой цене на газ, сообщил РИА «Новости» источник в правительстве Украины.

«Есть договоренность о цене на газ», — сказал источник. По его словам, подписание документов ожидается в ближайшие дни.

Украина ведет переговоры с Россией о цене на газ уже более года. По условиям подписанных в 2010 году харьковских соглашений, Украина в 2011 году покупает у РФ газ по цене 414 долларов за тысячу кубометров. Эти условия не устраивают Киев.

В начале ноября первый вице-премьер правительства Украины Андрей Клюев заявил, что Киев в ближайшем будущем добьется существенного снижения цены на газ. « Цена на газ будет намного ниже, чем действующая на это время цена», — сказал он.

15 ноября источник в администрации президента Украины сообщил газете «Экономические известия» об успешных переговорах с Россией по поводу цены на газ. Дату подписания итогового документа о цене на газ источник издания назвать затруднился. По его словам, это произойдет в конце ноября — начале декабря.

В этот же день премьер-министр Украины Николай Азаров в прямом эфире Первого национального телеканала сообщил, что Украина планирует экономить около 6 млрд долларов в год в результате пересмотра газовых контрактов с Россией. По словам Азарова, экономия для Украины после достижения новых договоренностей составит 500 млн долларов в месяц. В случае подписания договора о новой цене на газ Украине не придется просить кредит у МВФ, отметил премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию