16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4662
  • RTS1125.58
16 ноября 2011, 17:18

Билеты в Большой театр будут продавать по паспортам

Лента новостей

Так администрация собирается бороться с перекупщиками. Подробности схемы пока неизвестны, но в Большом театре обещают фиксировать паспортные данные

Так администрация собирается бороться с перекупщиками.
Предыдущая мера (по два билета в одни руки) не спасла ситуацию: в итоге стоимость увеличивалась в десятки раз. Вот, как ситуацию комментирует пресс-атташе Большого театра Екатерина Новикова:

«Каждый день мы сталкиваемся с тем, что у наших касс разворачиваются чуть ли не рукопашные бои. 9 лет назад мы эту проблему как-то задавили, мы ввели тогда электронную систему продажи билетов одними из первых в России, и мы как-то спекулянтов победили. Сейчас билеты в партер, например, на «Руслан и Людмила», которые стоят 3 тысячи рублей, эти люди спокойно продают по 23 тысячи рублей. Сейчас принято решение, что и через Интернет, и через кассы, мы будем продавать билеты по паспортным данным. Таким образом мы надеемся хоть как-то ограничить спекулянтов, а так же всех подставных лиц, которые покупают и перепродают билеты в театр».

Подробности схемы пока неизвестны, но в Большом театре обещают фиксировать паспортные данные. После открытия исторической сцены в блогах поднялась волна возмущения не столько ценой, сколько невозможностью честно купить билеты в кассе. Пользователь angryrussia простояла в очереди 7 часов, чтобы попасть на «Щелкунчика» в январе. Но сейчас ситуация выправляется, говорит блогер:

«Поскольку это в России, то есть опасения, что мера может быть достаточно краткосрочная, до тех пор, пока наши креативные люди не придумают какие-то новые способы обойти все эти препятствия, которые им устраивают. Я буквально неделю назад была недалеко у Большого театра, и, что приятно, больших толп людей я не обнаружила, и перекупщиков я тоже не заметила».

Накануне из Большого театра уволились двое ведущие артисты Иван Васильев и Наталья Осипова. Они перешли в Михайловский театр в Петербурге. В Большом переход объясняют щедрым предложением конкурентов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию