16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4780
  • RTS1119.21
17 ноября 2011, 08:35 СМИТехнологии

Google представил собственный музыкальный магазин

Лента новостей

В Google Music размещено более 13 млн песен, которые можно будет скачивать с помощью Android Market

Корпорация Google Inc представила собственный музыкальный магазин в Интернете. Google Music может побороться за лидерство в области музыкальных развлечений с Apple и Amazon, пишет Reuters.

В Google Music размещено более 13 млн песен, которые можно будет скачивать с помощью Android Market — онлайн-магазина для смартфонов. Прямые конкуренты нового сервиса — Apple, Amazon и Facebook — в разной степени интегрировали музыку в свои мобильные и интернет-продукты.

Google Music позволит крупнейшей в мире поисковой системе предоставлять медиа-контент и для любых других устройств, подключенных к Интернету, а также делиться треками с другими пользователями. Однако аналитики отмечают, что в новом магазине размещено мало треков самого крупного звукозаписывающего лейбла — Warner Music, что может ограничить рост популярности сервиса.

«Им необходимо очень быстро заполнить музыкальный каталог. Конечно, проект еще только запускается, но уже сейчас он должен начинать работать», — считает аналитик Gartner Майк Макгвайр.

Google заключила контракты с тремя основными музыкальными компаниями США — Universal Music Group, Sony Music Entertainment и EMI. Компания также подписала договор с независимой группой Merlin, приобретающей все большее влияние, и британской Banquet.

Аналитики полагают, что продажи музыки через Интернет практически не отразятся на прибыли Google. Однако специалисты уверены, что поисковику необходимо было выйти на этот рынок, чтобы для смартфонов на платформе Android были доступны те же функции, что и у конкурентов.

Для того, чтобы поспособствовать началу успешной работы нового магазина, в Google пообещали предоставить каждому клиенту раз в день загружать одну композицию бесплатно. Компания также позволит делиться приобретенными песнями с друзьями в социальной сети Google+. «Рекомендации от друзей — это самый важный источник, с помощью которого люди узнают о музыкальных новинках, поэтому мы считаем, что у этой возможности есть огромный потенциал, который будет стимулировать людей к дальнейшим покупкам», — заявляет Google.

Представители музыкальной индустрии говорят, что, хотя продажи музыки в последние годы немного замедлились, она никогда еще не была так популярна в различных форматах в социальных сетях и на мобильных устройствах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию