16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 ноября 2011, 10:15 Право

«Зендорт Трейд» Слуцкера должна выплатить более 30 млн «Еврострой групп»

Лента новостей

Такое решение вынес Лондонский арбитраж. Спор шёл из за пакета акций завода «Искож». Эти ценные бумаги послужили поводом для уголовного преследования бизнесмена Алексея Козлова. Он заявил, что в деле также имеется документ о его смерти

Такое решение вынес Лондонский арбитраж. Спор шёл из за пакета акций завода «Искож». Эти ценные бумаги послужили поводом для уголовного преследования бизнесмена Алексея Козлова. Он заявил, что в деле также имеется документ о его смерти.

Лондонский арбитраж вынес решение в пользу компании «Еврострой групп», которая в течение двух лет судилась с оффшорной компанией Владимира Слуцкера «Зендорт Трейд». Ее регистрация на британских виргинских островах объясняет разбирательство в Лондоне. Оспаривалась сделка по продаже пакета акций 33% завода «Искож». Из 44 млн рублей покупатель-компания Слуцкера выплатила только 15 млн. Впоследствии часть этих акций выкупил бывший партнер Слуцкера Алексей Козлов. Он был осужден в России за эту сделку. Этот эпизод всплыл и в лондонском суде, говорит Алексей Козлов:

«В данном случае компания «Зендорт» в качестве аргументов защиты приводит, в частности, решение пресненского суда города Москвы, которое я был осужден, в качестве доказательства того, что она действовала абсолютно законно. Они тем самым, не рассчитавшись за акции, пытались у меня их отобрать, у человека, который за них рассчитался. Английский суд в данном случае все эти аргументы отмел».

Козлов уверен, что решение лондонского суда подтвердило вердикт Верховного суда России, который снял с него все обвинения. Но тут всплыла интересная деталь. В лондонском деле упоминается некий документ о том, что Козлов убит. Подобный заказ поступал от Слуцкера некоему высокопоставленному сотруднику МВД, заявил Козлов. За его устранение было обещано 300 тысяч долларов. Об этом в соцсетях написала журналистка Ольга Романова. Это клевета, говорит представитель Слуцкера Екатерина Шаталина:

«По этому поводу Владимир Слуцкер будет в ближайшие дни подавать в суд иск о возбуждении уголовного дела. Так же является клеветой заявление Ольги Романовой о том, что в решении лондонского суда говорится о якобы убийстве ее мужа. Мы получили этот документ: там упоминается в контексте убийство Андрея Козлова, бывшего заместителя председателя ЦБ. Там шла речь об анализе криминальной ситуации в России».

В свою очередь Алексей Козлов опроверг версию Слуцкера:

«Андрей Андреевич никакого отношения ни к компании «Еврострой», ни к компании Зендорт не имел. Если господин Слуцкер в качестве доказательства моего убийства .. была предоставлена информация об убийстве Андрея Андреевича Козлова, то это мошенничество».

Козлов направил запрос в лондонский суд, чтобы выяснить, что именно говорится в документе о его убийстве и откуда он поступил в суд. Если в нем речь идет именно о его несостоявшейся смерти, то Козлов намерен искать защиты у британского правосудия.

Любовь Ширижик, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию