16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 4746
  • RTS1100.63
17 ноября 2011, 11:12 Общество

Федеральный центр логистики ликвидируют без ведома главы

Лента новостей

Госкомпания провела общее собрание акционеров без председателя совета директоров. Он опасается, что в ходе ликвидации ФЦЛ ущерб превысит миллиарды

Председатель совета директоров Федерального центра логистики (ФЦЛ) Сергей Стрельников пожаловался в Росимущество, что его заместитель принял решение о ликвидации компании без его ведома, пишет газета «Коммерсантъ».

Стрельников был избран главой совета ФЦЛ 30 сентября в соответствии с президентским поручением внедрять профессиональных поверенных в руководство госкомпаний. «26 октября я узнал, что прошло внеочередное общее собрание акционеров», — сообщил Стрельников в письме, которое цитирует издание. На собрании было принято решение о добровольной ликвидации компании. Оно не обоснованно без проведения аудита финансово-хозяйственной деятельности общества, уверен председатель совета директоров, который попытался обратиться к подчиненным за информацией, но ему было отказано.

Стрельников опасается, что в результате ликвидации ФЦЛ принадлежащее ему имущество будет продано по бросовой цене, а государству — нанесен ущерб «в десятки миллиардов рублей».

ФЦЛ подконтролен Росимуществу и раньше являлся ФГУПом. В 2009 году тогдашний генеральный директор центра Евгений Евтюхин попытался оспорить в ДЭБ МВД сделки по продаже госнедвижимости, осуществленные прежним руководством, так как они, по мнению Евтюхина, также были совершены по подозрительно низкой цене. Ущерб оценивался в 1,2 млрд рублей. Гендиректор настаивал, что его предшественники не только задешево продавали свои активы, но и задорого покупали новые.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию