16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4773
  • RTS1116.59
17 ноября 2011, 11:25 ОбществоАвтоПраво

В ОАЭ найден второй обвиняемый в банкротстве «ИжАвто»

Лента новостей

Установлено местонахождение Юрия Амелина. МВД добивается экстрадиции в РФ

Власти ОАЭ установили местонахождение еще одного топ-менеджера группы «СОК», обвиняемого в преднамеренном банкротстве компании «ИжАвто». Право Юрия Амелина на передвижение и выезд из страны ограничено до решения вопроса об экстрадиции, сообщает Следственный департамент МВД.

Юрий Амелин заочно обвинен по статье 196 УК РФ. Он проходит по делу о выводе имущества «ИжАвто» на сумму более 6,7 млрд рублей вместе с собственником группы компаний «СОК» Юрием Качмазовым, другим топ-менеджером «ИжАвто» Андреем Фроловым, экс-главой автопредприятия Михаилом Дробынцо и финдиректором концерна Евгением Страховым. Фролов в начале ноября был задержан в ОАЭ.

Следственный департамент МВД добивается от Интерпола и Генпрокуратуры РФ экстрадиции Амелина и Фролова в Россию. В октябре начальник управления организации оперативно-розыскной деятельности МВД по Удмуртии Абудар Муллахметов сообщил, что беглецов нашли «по линии Интерпола».

В апреле Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Амелина, Качмазова и Фролова. Помимо преднамеренного банкротства автозавода, они также обвиняются в мошенничестве. Им грозит штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Дело о банкротстве завода было возбуждено в сентябре 2009 года. В феврале 2011 года Амелин был объявлен в розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию