16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4793
  • RTS1119.21
17 ноября 2011, 11:34

Кондолиза Райс отчитала Путина

Лента новостей

В одном из интервью экс-госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что решение российского премьера снова стать президентом — это неудачная идея

В интервью, посвященном выходу своей книги воспоминаний под названием «Нет большей чести», экс-госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что решение российского премьера снова стать президентом — неудачная идея.

«Сам способ, которым планы российского премьера были донесены до избирателей, представляет собой некоторое издевательство и насмешку над электоральным процессом».

«Если Путина выберут в марте, как все того ожидают, то есть вероятность, что он будет ограничивать несогласие и централизовывать власть в еще большей степени, чем он делал это в свои первые два срока».

«Но появятся ограничения и новая реальность даже для самого Владимира Путина. Русские, которые все больше знакомятся с миром посредством путешествий и Интернета, не будут терпеть политические репрессии».

«Если Путин пойдет по пути усиления политического давления внутри России, я думаю, он рискует столкнуться со значительным смятением и беспорядками».

Америка почему-то считает, что имеет право критиковать и даже вмешиваться в российскую политическую жизнь, отмечает глава Германского совета по внешней политике Александр Рар. По его словам, Европе критиковать Путина намного сложнее:

«Можно вспомнить слова самого Обамы, который сказал, что Путин стоит еще одной ногой в «холодной войне». Это он сказал в преддверие своего визита в Россию два года тому назад. Это, конечно, повлияло: атмосфера этого визита была не самой лучшей. Явила эта попытка вице-президента США Байдена на встрече с Медведевым в прошлом году в России, уговаривать Медведева, во всяком случае, выдвигать свою кандидатуру на президентский срок. И в то же самое время Байден как будто пытался отговорить Путина от выдвижения его кандидатуры. Другими словами, да, Медведев более либеральный политик, с точки зрения Запада, Америку больше устраивает. С Путиным у Америки не сложились самые лучшие отношения, вернее его политического, ведущего и правящего класса. С другой стороны, то же самое можно и сказать про Путина и в отношении Буша, и все равно Россия таким прямым способом не вмешивалась в избирательную компанию Америки. Европейцам сложнее критиковать Путина за то, что он третий раз выдвигает свою кандидатуру, и хочет третий раз стать президентом страны, ведь в Германии, например, нет ограничения срока на пост канцлера. Госпожа Меркель может управлять Германией, как долго она хочет, вернее, как долго ее будет народ избирать».

Не все американские политические деятели считают, что идея Путина с возвращением на пост главы государства неудачная и негативно отразится на развитии страны. Недавно экс-президент Билл Клинтон заявил, что не видит ничего плохого в том, чтобы отработавший два срока президент занял эту должность в третий раз после перерыва. Правда, фамилию «Путин» он при этом не называл, но саму практику охарактеризовал как нормальную.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию