16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 ноября 2011, 15:46 ОбществоПолитика

Путин объявил войну популистам

Лента новостей

Нельзя позволить популистам оседлать социально острые темы, заявил председатель правительства

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал воспрепятствовать популистам «набрать очки» на социально острых темах, передает РИА «Новости». «Нельзя позволить популистам оседлать эти темы, проспекулировать на них и получить дивиденды», — сказал председатель правительства на встрече с пенсионерами и ветеранами в Большом Кремлевском дворце. По мнению Путина, нужно отличать тех, «кто решает проблемы», от тех, «кто ни фига не делает, а только обещает с целью получить классные полномочия».

Между тем председатель правительства во время выступления в Большом Кремлевском дворце коснулся и самой острой социальной темы — повышения пенсионного возраста. «Мы не планируем, во всяком случае в ближайшее обозримое время, поднимать пенсионный возраст», — сказал глава кабинета министров. 30 мая Путин сказал, что российские власти смогут вернуться к вопросу о пересмотре пенсионного возраста через 5–15 лет.

Председатель Госдумы Борис Грызлов 6 сентября призвал депутатов не размениваться на популистские инициативы. А президент России Дмитрий Медведев призвал «Единую Россию» чаще рассказывать россиянам об успехах власти и партии. «Когда мы что-нибудь делаем хорошее, мне говорят: вы еще раз скажите. А я начинаю стесняться: мы вроде уже все говорили, все уже об этом знают, но чего мы себя опять будем хвалить, любимых», — сказал глава государства 15 ноября на заседании Общественного комитета своих сторонников (стенограмма опубликована пресс-службой Кремля). «Не знают. Не слышат», — констатировал Медведев. Он призвал «Единую Россию» «чаще рапортовать». Президент адресовал этот призыв также «вообще всем, кто сейчас занимается реальными делами».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию