16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 ноября 2011, 16:06 ОбществоСМИТехнологииПраво

Samsung обошла иск Apple и вывела на рынок ФРГ новый планшет

Лента новостей

Galaxy Tab 10.1 поменял окантовку и стал называться Galaxy Tab 10.1N

Южнокорейская компания Samsung выпустит на этой неделе в Германии модифицированную версию планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1. Как отмечает The Wall Street Journal, данное событие произойдет спустя два месяца после того, как суд запретил корпорации продавать «таблетку» в ФРГ.

Новое устройство получит название Galaxy Tab 10.1N. По словам представителя компании Джейсона Кима, изменениям подверглась окантовка планшетника, также компания переместила динамики.

Сделано это было для того, чтобы обойти иск корпорации Apple, утверждавшей, что Samsung нарушила несколько патентных прав и украла дизайн мегапопулярного по всему миру iPad.

Издание отмечает, что южнокорейский производитель всеми силами пытался как можно скорее найти дорогу для обхода претензий со стороны американской компании. Делалось это для того, чтобы успеть вывести на рынок свою «таблетку» к новогоднему периоду.

Судебная война между двумя крупнейшими производителями мобильных устройств вспыхнула с новой силой летом этого года. Победу в противостоянии пока одерживает Apple.

Сначала суд Дюссельдорфа наложил запрет на реализацию планшетников Galaxy Tab 10.1 на территории Евросоюза, затем Samsung был вынужден отозвать образцы нового Galaxy Tab 7.7 с выставки в Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию