16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 4167
  • RTS1127.42
17 ноября 2011, 16:11 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Дорожные войны

Виновница ДТП в Москве собрала 1 млн рублей семьям погибших

Лента новостей

Женщина, сбившая насмерть двух пешеходов, не знает, «как с этим жить», рассказал ее адвокат

Подозреваемая в совершении ДТП на Бирюлевской улице Жанна Суворова попросила передать собранные ее коллегами 1 млн рублей родственникам погибших, сообщил РАПСИ адвокат Суворовой Алексей Демин.

«Я разговаривал с ней, и она просила передать свои соболезнования, скорбь, сочувствие и сопереживание семьям погибших», — рассказал Демин. По его словам, Суворова не знает, «как с этим жить».

ДТП произошло вечером в субботу 12 ноября в Москве. По словам очевидцев, автомобиль Nissan Суворовой ехал со скоростью более 100 километров в час. Погибшими оказались двое мужчин-болельщиков ЦСКА, переходившие улицу в неположенном месте. В крови одного из них был найден алкоголь. Второй оказался «наркоманом со стажем, состоявшим на учете в наркодиспансере».

Также было установлено, что алкоголь содержался и в крови Суворовой, но в незначительных количествах. 14 ноября женщина была арестована. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

Блогеры сообщают, что Суворова работала специалистом по маникюру. После ДТП за ней на автомобиле Mercedes приехал ее муж, которому пришлось заблокировать Nissan супруги, чтобы не дать собравшейся на месте происшествия толпе учинить самосуд.

Суворовой грозит до девяти лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию