16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 ноября 2011, 16:59 ОбществоПраво

Арбитраж прекратил дело о банкротстве НПФ «Социум»

Лента новостей

Производство по делу прекращено по ходатайству самого НПФ, учрежденного компанией Олега Дерипаски «Базэл», и заявителя

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Социум», передает РАПСИ. НПФ был учрежден компанией Олега Дерипаски «Базовый элемент» («Базэл»).

Производство по делу прекращено по ходатайству самого «Социума» и заявителя по делу — конкурсного управляющего «Вклад-Сибирь». НПФ указал, что решение арбитража, на основании которого подано заявление о банкротстве, отменено в сентябре. «Вклад-Сибирь» обжаловала отмену, однако представитель «Социума» заявила, что жалобу подало лицо, не имевшее на это полномочий. НПФ счел это затягиванием процесса. В свою очередь «Вклад-Сибирь» заявила, что заинтересована во взыскании долга. Если впоследствии суд подтвердит задолженность, то в рамках производства выплата пройдет быстрее, полагают в компании. От требований в рамках дела о банкротстве «Вклад-Сибирь» отказалась.

Арбитражный суд Москвы 9 августа ввел процедуру наблюдения в НПФ «Социум» по заявлению «Вклад-Сибири». Ее требования основывались на решении суда в июне 2010 года, по которому долг НПФ перед компанией составил около 40 млн рублей. Однако НПФ потребовал пересмотра решения, указывая на фальсификацию подписей в договорах компании.

В сентябре текущего года арбитраж удовлетворил заявление НПФ и отменил решение о взыскании с фонда долга. Фонд подчеркивал, что его активы во много раз превышают долговые обязательства, а задолженность не выплачивалась потому, что «Социум» был не согласен с решением суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию