16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
17 ноября 2011, 18:08 ПроисшествияОбществоФинансыРынки

«Оккупируй Уолл-Стрит» не пустили к «сердцу капитализма»

Лента новостей

500 участников движения пришли к зданию Нью-йоркской фондовой биржи. Там их ждали полицейские

Около 500 участников движения «Оккупируй Уолл-Стрит» прошлись маршем у здания Нью-йоркской фондовой биржи в надежде привлечь внимание десятков тысяч людей к проблеме «экономического неравенства». Таким образом протестующие отметили два месяца со дня начала демонстраций, сообщает Reuters.

Марш участников движения взял старт у расположенного в нижнем Манхэттене парка, откуда два дня назад их выгнали сотрудники правоохранительных органов, отмечает агентство.

При этом власти города были готовы к столь массовому шествию. Вдоль Уолл-Стрит и вокруг здания торговой площадки были выстроены полицейские. Агентство отмечает, что участники движения сами понимали, что им не удастся подобраться к «сердцу американского капитализма» слишком близко.

Однако участники акции духом не пали. «Я чувствую, что это прекрасный момент для того, чтобы отвоевать наши улицы, особенно после выселения. Мы должны доказать, что можем существовать где угодно. Это все вышло за рамки одного района», — заявила агентству 27-летняя жительница Бруклина Рейчел Фальконе.

Еще один протестующий — 47-летний антрополог Питер Коэн — надел на демонстрацию костюм для того, чтобы улучшить образ движения. «У меня есть работа. Костюм я надел потому, что мне надоело, что наше движение характеризуют, как движение отребья. Я не ищу денег. Я не ищу работу. Я не профессиональный активист, а обычный житель Нью-Йорка», — заявил он.

Напомним, что 15 ноября полиция полностью ликвидировала лагерь протестующих в парке Цукотти. Несколько сотен стражей порядка, вооруженных щитами и резиновыми дубинками, снесли палатки, брезентовые тенты и плакаты участников движения. В ходе зачистки были задержаны 147 человек. Протестующие боролись до последнего. Несколько десятков человек пытались приковаться друг к другу и к деревьям, но это не помогло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию