16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4766
  • RTS1100.63
17 ноября 2011, 19:52 ОбществоСМИПолитика

В Новосибирске и Барнауле запретили показывать ролик эсеров

Лента новостей

ЦИК усмотрел в предвыборном ролике «Окно» признаки разжигания социальной розни

Государственная телерадиокомпания (ГТРК) «Новосибирск» и ГТРК «Алтай» (филиалы холдинга ВГТРК), по указанию руководства решили не ставить в эфир предвыборный ролик партии «Справедливая Россия». Об этом сообщили РИА «Новости» представители телерадиокомпаний.

По их словам, специалисты Центризбиркома (ЦИК) увидели признаки разжигания социальной розни в агитационном ролике под названием «Окно», в котором речь идет о маленьком размере пенсий. Телевизионщики отмечают, что данный сюжет может задеть чувства лиц, принимающих решения о размерах пенсий и тарифов ЖКХ.

В ГТРК «Алтай» добавили, что скандальный ролик еще не получали, но если он будет им предоставлен, то не попадет в эфир.

Ролик эсеров также не стал транслироваться в Томске. Представитель томской ГТРК сообщил агентству , что телекомпания уже получила ролик «Окно» и приостановила его трансляцию по распоряжению ЦИК.

Кандидат в депутаты Государственной думы от Новосибирской области эсер Алена Попова заявила журналистам, что аппарат партии сейчас работает над тем, чтобы видеоролик снова включили в эфир. По ее словам, ни о каком экстремизме в ролике речи не идет. Попова добавила, что сегодня региональное отделение партии получило письмо за подписью и.о. директора ГТРК «Новосибирск» Виктора Кашкалды о том, что ролик «Окно» не будет размещаться в региональном эфире телепрограмм «Россия-1» и «Россия-24» с 17 ноября.

11 ноября руководитель Российского центра избирательных технологий (РЦИТ) при Центризбиркоме РФ Александр Иванченко сообщил, что информационно-разъяснительные материалы ЦИК РФ для избирателей обошлись в более чем 8 млн рублей. По его словам, единый стиль плакатов стоит 2 млн рублей, а информационные ролики — 1,3 млн рублей. Он отметил, что на художественные ролики было потрачено 5 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию