16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4355
  • RTS1128.73
17 ноября 2011, 21:26 Общество

«Газпром» может начать освоение новых блоков во Вьетнаме

Лента новостей

Работы на шельфе планируется вести совместно с компанией PetroVietnam

Российский газовый холдинг «Газпром» и вьетнамская госкорпорация PetroVietnam рассматривают возможность совместной разработки новых блоков на шельфе Вьетнама. Об этом сообщает российская компания.

К такому решению пришли глава «Газпрома» Алексей Миллер и президент вьетнамской компании До Ван Хау, которые ранее обсудили возможность расширения ресурсной базы совместного предприятия «Газпромвьет». Во время их встречи особо была подчеркнута важность совместной деятельности в рамках Восточной газовой программы.

11 сентября 2000 года «Газпром» и PetroVietnam подписали контракт на поиск, разведку, добычу и реализацию углеводородов на блоке номер 112 континентального шельфа Вьетнама. Для реализации данного контракта была сформирована компания «Вьетгазпром». В результате проведения геологоразведки в 2007 году на блоке было открыто газоконденсатное месторождение Бао Ванг.

В мае 2008 года было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве между «Газпромом» и PetroVietnam, предусматривающее проведение геологоразведочных работ и дальнейшее освоение четырех новых блоков на шельфе Вьетнама, а также создание совместного предприятия «Газпромвьет» для работы в РФ и третьих странах, с долей участия «Газпрома» — 51%, PetroVietnam — 49%.

В октябре 2008 года «Газпром» и PetroVietnam подписали нефтегазовый контракт по блокам номер 129,130,131,132 континентального шельфа Вьетнама сроком на 30 лет. 15 декабря 2009 года обе компании подписали еще одно соглашение о стратегическом партнерстве. В соответствии с документом стороны продолжат совместную работу на блоках континентального шельфа Вьетнама в рамках заключенных ранее нефтегазовых контрактов, а также изучат дальнейшие возможности сотрудничества компаний на свободных лицензионных блоках.

«Газпром» является одной из крупнейших энергетических компаний в мире. Главные направления ее деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии. Чистая прибыль «Газпрома» по РСБУ за 9 месяцев 2011 года увеличилась на 71,4% по сравнению с аналогичным показателем 2010 года до 552,813 млрд, выручка — на 27,5% до 2,53 трлн рублей. 3 ноября руководство «Газпрома» заявило, что отправляет группу специалистов на Шри-Ланку для исследования возможности добычи газа на шельфе острова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию