16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.53 / ₽ 4364
  • RTS1132.65
18 ноября 2011, 08:58 ОбществоПраво

«Ъ»: у следствия наметился мотив убийства Буданова

Лента новостей

Чеченец мог мстить за родственника, убитого в первую чеченскую войну

Следствие может перепредъявить обвинение в убийстве экс-полковника Юрия Буданова задержанному в августе чеченцу Магомеду Сулейманову, который, согласно новым данным, может оказаться Юсупом Темирхановым, чей родственник был убит в первую чеченскую войну, пишет газета «Коммерсантъ».

В настоящий момент работа одновременно ведется в двух регионах: в Чечне, где следователи надеются установить биографию Темирханова, и в Москве, где есть надежда найти его регистрационную карточку, после чего сравнить дактокарту с отпечатками пальцев арестанта.

Если подозрения подтвердятся, и Сулейманов окажется Темирхановым, то у следствия появится возможный мотив убийства — личная месть за погибшего во время боевых действий в Чечне родственника.

Прорыв в следственной работе сделан благодаря москвичке, которая опознала мужчину как своего мужа, с которым она заключила брак в начале 2000-х годов.

25 октября арест Сулейманова был продлен до 10 декабря.

По версии следствия, 10 июня злоумышленники следили за Будановым, когда бывший полковник вошел во двор своего дома на Комсомольском проспекте. После этого обвиняемый вышел из машины и не менее восьми раз выстрелил в Буданова.

В июле 2003 года Буданова признали виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания. В декабре 2008 года было удовлетворено прошение бывшего полковника об условно-досрочном освобождении, и в январе 2009 года Буданова выпустили из колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию